SPEISEKÜRBIS

Wir bieten eine große Auswahl an Speisekürbissen. Der Kürbis ist ein sehr vielfältiges Gemüse mit dem man Suppen, Chutneys, Kuchen, Pies, Gratins, Desserts und Konfitüren machen kann. Außerdem kann man sie als Gemüse essen, sie anbraten, füllen oder süßsauer einlegen.  Bei so einer Vielzahl findet meist jeder für sich eine geliebte Variante des Kürbisverzehrs. Natürlich können alle Speisekürbisse auch als Zierkürbis verwendet werden –  “Erst Dekoration, dann Mittagessen!“

Vor der Verwendung muss der Kürbis gut gewaschen, in Stücke geschnitten, ausgehöhlt  und meist auch geschält werden. Es gibt jedoch auch einige Kürbissorten bei denen verkocht sich die Schale mit dem Fruchtfleisch. Deshalb können diese ungeschält verarbeitet werden. Ein bekanntes Beispiel dafür ist der rote Hokkaido.

Roter Hokkaido

Leuchtend dunkelorange bis orangerot, etwas glänzend; mittelfestes dunkelorangenes cremiges Fruchtfleisch. Speisekürbis.

Zur Verwendung von Suppen, Gemüse im Backofen garen, Pies, Gratins, Chutneys, Kuchen und Konfitüre. Der Hokkaido muss nicht geschält werden (Schale verkocht).

 Buttercup

Dunkelgrün mit hellgrauen Streifen; mittelfestes orangenes cremiges Fruchtfleisch. Speisekürbis.

Zur Verwendung für Suppen, Gemüse im Backofen garen, Pies, Gratins, Kuchen und Konfitüre. Der Buttercup muss nicht geschält werden (Schale verkocht).

Butternut

 Dunkelgrün mit braunen Verfärbungen nach vollständiger Ausreifung ist er terrakottafarben.; weiches dunkelorangenes Fruchtfleisch. Hocharomatischer Speisekürbis.

Zur Verwendung für feine Suppen, Gemüse, Desserts u. Konfitüre  (Fruchtfleisch zerfällt schnell).

Muscat de Provence

Hellbraum mit grünen unregelmäßig verwaschenen Streifen; nach vollständiger Ausreifung ist er terrakottafarben; mittelfestes orangenes Fruchtfleisch. Speisekürbis mit einem hohen Dekorationswert.

Zur Verwendung für Suppen, Gemüse, zum Anbraten, wie ein Schnitzel panieren und zubereiten, im Backofen garen, Pies, Gratins, Chutneys, süßsauer eingelegt, Kuchen und Konfitüre.

Langer aus Nizza

Cremefarben mit unterschiedlichen grünen Streifen; mittelfestes cremeweißes Fruchtfleisch. Speisekürbis mit einem hohen Dekorationswert.

Geeignet zum Garen im Backofen, zum Füllen oder das Fruchtfleisch roh und ungeschält wie Bratkartoffeln zubereiten, Pies und Gratins.

Sweet Dumpling

Cremefarben mit unterschiedlichen grünen Streifen; mittelfestes cremeweißes Fruchtfleisch. Speisekürbis mit einem hohen Dekorationswert.

Geeignet zum Garen im Backofen, zum Füllen oder das Fruchtfleisch roh und ungeschält wie Bratkartoffeln zubereiten, Pies und Gratins.