SPEISEKÜRBIS

Wir bieten eine große Auswahl an Speisekürbissen. Der Kürbis ist ein sehr vielfältiges Gemüse mit dem man Suppen, Chutneys, Kuchen, Pies, Gratins, Desserts und Konfitüren machen kann. Außerdem kann man sie als Gemüse essen, sie anbraten, füllen oder süßsauer einlegen.  Bei so einer Vielzahl findet meist jeder für sich eine geliebte Variante des Kürbisverzehrs. Natürlich können alle Speisekürbisse auch als Zierkürbis verwendet werden –  “Erst Dekoration, dann Mittagessen!“

Vor der Verwendung muss der Kürbis gut gewaschen, in Stücke geschnitten, ausgehöhlt  und meist auch geschält werden. Es gibt jedoch auch einige Kürbissorten bei denen verkocht sich die Schale mit dem Fruchtfleisch. Deshalb können diese ungeschält verarbeitet werden. Ein bekanntes Beispiel dafür ist der rote Hokkaido.

Roter Hokkaido

0,5 – 3 kg Gewicht, 3 – 6 Monate Lagerzeit.
Sehr gutes NussAroma.
Schale verkocht sich, Fruchtfleisch
dunkelorange, mittelfest, mehlig.
Suppen, Gemüse, im Backofen garen,
Gratins, Kuchen

 Buttercup

0,5 – 3 kg Gewicht, 3 – 6 Monate Lagerzeit.
Sehr gutes NussAroma.
Schale verkocht sich, Fruchtfleisch
orange, mittelfest, cremig.
Suppen, Gemüse, im Backofen

Butternut

0,5 – 4 kg Gewicht, 3 – 7 Monate Lagerzeit.
Feines süßes NussAroma.
Fruchtfleisch gelb, mittelfest.
Suppen, Gemüse, Anbraten, wie ein Schnitzel
panieren, im Backofen garen, Chutneys,

Muscat de Provence

1 – 15 kg Gewicht, 4 – 6 Monate Lagerzeit.
Feines süßes MuskatAroma.
Fruchtfleisch orange-gelb, samtig, weich.
Suppen, Gemüse, Desserts, Kuchen,
Konfitüre, geeignet zum Füllen

Muscade Tancheese

1 – 8 kg Gewicht, 4 – 6 Monate Lagerzeit.
Feines süßes MuskatAroma. Fruchtfleisch
orange-gelb, zartschmelzend, mittelfest
Suppen, Gemüse, Desserts, Konfitüre,
geeignet zum Füllen

Langer aus Nizza

3 – 8 kg Gewicht, 4 – 7 Monate Lagerzeit.
Feines süßes NussAroma.
Fruchtfleisch orange, mittelfest
Suppen, Gemüse, Anbraten, wie ein Schnitzel
panieren, im Backofen garen, Chutneys,
süß-sauer eingelegt, Kuchen, Konfitüre

Sweet Dumpling

0,3 – 0,7 kg Gewicht, 2 – 4 Monate Lagerzeit.
Feines EsskastanienAroma.
Fruchtfleisch cremeweiß, feinfasrig, mittelfest
Gratins, im Backofen garen,
sehr gut geeignet zum Füllen

Surprise

0,3 – 0,7 kg Gewicht, 2 – 4 Monate Lagerzeit.
Feines NussAroma.
Fruchtfleisch cremeweiß, feinfasrig, mittelfest
Gratins, im Backofen garen,
sehr gut geeignet zum Füllen

Casperita

0,3 – 0,7 kg Gewicht, 2 – 4 Monate Lagerzeit.
Feines NussAroma.
Fruchtfleisch weiß-gelb, feinfasrig, fest.
Braten, Im Backofen garen,
sehr gut geeignet zum Füllen

Bush Delicata

0,3 – 1 kg Gewicht, 2 – 4 Monate Lagerzeit.
Feines NussAroma.
Fruchtfleisch weiß-gelb, feinfasrig, fest.
Braten, Im Backofen garen,
sehr gut geeignet zum Füllen

Trombolino

2 – 8 kg Gewicht, 3 – 7 Monate Lagerzeit.
Feines süßes NussAroma.
Fruchtfleisch hellgelb, mittelfest.
Suppen, Gemüse, Anbraten, wie ein Schnitzel
panieren, im Backofen garen, Chutneys,
süß-sauer eingelegt, Kuchen, Konfitüre

Blauer Ungarischer

2 – 6 kg Gewicht, 4 – 7 Monate Lagerzeit.
Sehr gutes Aroma.
Fruchtfleisch orange, mittelfest.
Suppen, Gemüse, Anbraten, im Backofen
garen, Gratins, Chutneys, süß-sauer
eingelegt, Kuchen, Konfitüre

Spaghetti-Kürbis

0,5 – 3 kg Gewicht, 3 – 6 Monate Lagerzeit.
Neutrales Aroma.
Fruchtfleisch cremeweiß, fasrig, mittelfest.
Fasern zerfallen beim Kochen oder
Backen in “Spaghetti“-Fäden

Melonenkürbis

0,5 – 2,5 kg Gewicht, 2 – 4 Monate Lagerzeit.
Feines süßes Aroma.
Fruchtfleisch gelb, fest.
Rohkost, Salat, Süßspeisen,
zum Backen

Erdnuss – Kürbis

4 – 8 kg Gewicht, 4 – 6 Monate Lagerzeit.
Sehr gutes Aroma.
Fruchtfleisch gelb-orange, grobfasrig, fest
Suppen, Marmelade, Einkochen,
im Backofen garen, süß-sauer eingelegt,
Kuchen, Konfitüre