• Kürbis Gesichtsmaske

    Zutaten
     
    2TL gekochten Kürbis
    ½ TL Honig
    ¼ TL Milch

    Zubereitung

    Vermischen Sie die Zutaten und tragen Sie sie in kreisenden Bewegungen auf. Lassen Sie die Maske 10 – 15 Minuten wirken und dann mit reichlich warmem Wasser abspülen.

  • Engelshaarmarmelade

    Zutaten

    1 kg Fruchtfleisch | 1 Feigenblattkürbis (Siam) | 50 ml Wasser | 1 Sternanis | 1 kleine Zimtstange | 1 Pck. Vanillezucker | ½ TL Ingwerpulver | etwas Zitronensaft | ½ TL Muskat oder Muskatblüte | 1 kg Gelierzucker 1:1

     

    Zubereitung

    Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis kratzen (so bekommt man schöne Fasern). Dann mit Wasser und den Gewürzen ca. 20 min köcheln lassen.

    Danach langsam abkühlen lassen und am nächsten Tag den Gelierzucker zufügen. Jetzt alles im Topf kochen und 4 min. richtig aufkochen lassen. Sofort in Gläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Impressum / Datenschutz